모집요강/원서접수/입학상담/장학제도/교사추천서/자료신청/페이스북/트위터/미투데이
국제호텔직업전문학교    
학과안내
호텔경영과
와인&바리스타과
칵테일플레어
호텔조리
 
  Home > 모집직업군> 테크노호텔조리외식
음식의 멋과 맛 그릭 감성까지 생각하는 마술사로 탄생한다.
테크노호텔조리외식

호텔조리외식전공은 졸업생 중 과반 수 이상이 국내 특급호텔로 진출하고 있는 명실공히 요리분야 취업 명품전공입니다. 한식/중식/양식/일식 등 전공별 특화 수업, 특급호텔 현장 실무진 출신의 교수진, 최신식 실습실, 자격증 특강을 통한 1인 2~4개 자격증 취득, 특급호텔 산학협력을 통한 취업지원 등을 발판삼아 높은 취업률을 자랑하고 있습니다.

  • “ 특급호텔을 넘어 세계무대로 ”

특징(특혜)

1.타 대학 대비 많은 실습 수업
- 특수채소등 풍부한 식재료를 활용한 조리실습
- 특급호텔 조리장들의 현장조리기법 전수
2.최신식 실습실, 맞춤식 교육환경
- 동시에 개별실습 가능! 대규모 실습실 완성
3.국내외 대회 석권
- 국내외 대회 출전을 위한 개인지도 및 재료비 지원
4.차별화된 교육과정
- 상위 대학 진학을 위한 대학교(4년제)편입 지원
5.특급호텔 현장실습 취업 지원
- 특급호텔, 대기업 등 100여개 업체와 산학협력 체결
- 현장 산학실습 후 취업 지원

취득자격증 안내

조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 조리산업기사, 제과제빵기능사, 조주사, 식품위생사, 유통관리사 등

진로

호텔조리사, 외식업체, 단체급식업체, 학원 및 요리교실/문화센터 요리강사, 메뉴개발자, 식품회사 연구원, 해외유학, 해외취업, 창업, 수도권 4년제 대학 편입 등

※학위 취득을 원하는 경우 학점은행제과정을 참고하시기 바랍니다.